logo-escala

Aviso de privacidad y Política de cookies

1. Identidad y domicilio principal del responsable.

Hoteles Escala con domicilio principal en Norte 1-C No. 4835 Col. Tlacamaca, Alc. Gustavo A. Madero, C.P. 07380 CDMX es responsable de la obtención y tratamiento de sus datos personales obtenidos debido a la relación de hospedaje que tiene con nosotros y podrá auxiliarse de uno o más encargados para brindar un mejor tratamiento a sus datos personales.

2. Datos personales.

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, Hoteles Escala obtendrá de usted los siguientes datos personales: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, género, domicilio, teléfonos, correo electrónico, dirección de redes sociales, lista de gustos e intereses en sus redes sociales, rango de edad, registro federal de contribuyentes (RFC), estado civil, ocupación, nacionalidad o ciudadanía, número de placas de su automóvil; dirección de Facebook y Twitter; principal motivo de su viaje y número de viajes al año; nombre y datos de terceros; nombre de su empresa, su puesto y datos de contacto; datos de su tarjeta de crédito o débito y forma de pago, datos de facturación; información acerca de sus intereses, preferencias, opiniones y hobbies; datos demográficos, incluyendo datos de geolocalización de su dispositivo cada vez que haga uso de la red wifi de Hoteles Escala, su dirección IP y tipo de browser cuando se obtienen por medios electrónicos, datos del uso y consumo de los servicios de internet desde su dispositivo, así como el uso de aplicaciones y servicios de terceros.

Le informamos que Hoteles Escala no obtiene datos personales que son considerados por la LFPDPPP como datos personales sensibles. Podemos obtener datos de su tarjeta de crédito con motivo de las reservaciones y de cobro en caso de que no haga efectiva la reservación.

Hoteles Escala obtiene o puede obtener datos personales de usted a través de los siguientes medios:

• De forma personal cuando usted se los proporciona a alguno de nuestros empleados, llenando formularios para aceptar nuestro contrato de hospedaje y hacer check-in con nosotros o en nuestra recepción. Asimismo cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio o cuando se suscribe a ofertas, promociones y concursos o programas de lealtad.

• De forma directa, cuando usted nos los proporciona vía telefónica o a través de medios electrónicos en nuestro sitio web hotelesescala.com con las siguientes finalidades: identificarse, crear su cuenta personalizada como usuario o ingresar a la misma en nuestro portal, llenar el formulario de reservación, realizar el pre-registro para su check-in previo a su llegada al Hotel, o check-out de su reservación, en su caso, y estancia en cualesquiera de nuestros hoteles, interactuar en nuestras redes sociales o por medio de cookies o web beacons, o por medio de correo electrónico. Asimismo cuando haga uso de las redes wifi de Hoteles Escala cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio por medios electrónicos, o cuando se suscribe a ofertas y concursos por nuestros medios electrónicos.

• De forma indirecta, cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros proveedores, como agencias de viajes o terceros que nos proveen bases de datos, que nos apoyan durante los procesos de reservación y mercadeo.

• De forma indirecta, cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros proveedores, como agencias de viajes o terceros que nos proveen bases de datos, que nos apoyan durante los procesos de reservación y mercadeo.

Una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestros Sitios Web, que permite intercambiar información de estado entre nuestros Sitios Web y su navegador. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Por el contrario, una web beacon es una imagen visible u oculta insertada dentro de nuestro sitio web hotelesescala.com o correo electrónico, que puede ser utilizada para monitorear su comportamiento en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos. Los datos obtenidos por estos medios nos permiten darle mejor servicio en nuestra página. La mayoría de navegadores web permiten gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace cookies o elimine determinadas cookies. Por lo general también debería ser capaz de gestionar tecnologías similares del mismo modo que gestiona las cookies -utilizando sus preferencias del navegador-. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores comúnmente usados:

• Internet Explorer

• Firefox

• Safari

• Chrome

Considere que si elige bloquear cookies puede afectar o impedir el funcionamiento de nuestra página.

Uno de los servicios de terceros que utilizamos para seguir la actividad relacionada con el servicio, por ejemplo, poniendo cookies, es Google Analytics. Si no quiere que Google Analytics obtenga y utilice información, puede instalar un sistema de rechazo (“opt-out”) en su navegador web hágalo en el siguiente link (tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=None).

3. Finalidad

La obtención y tratamiento de los datos personales señalados, se realiza con las finalidades necesarias:

a) Tener registro de los huéspedes para identificarlos como clientes o usuarios y brindarles el mejor servicio y atención posible, pudiendo realizar el registro del tiempo de uso de sesión en línea.

b) Acreditar la identidad del huésped y verificar la veracidad de la información que nos proporciona, pudiendo cancelar su cuenta de usuario en caso de encontrar anomalías o falsedad en los datos proporcionados.

c) Contactar a los huéspedes cuando sea necesario a través de distintos medios de comunicación, tales como, teléfono, chat, correo electrónico, entre otros, para completar transacciones, procesar reservaciones o pre-registros antes de su llegada al hotel, brindarle servicios personalizados, otorgarle promociones, beneficios, o descuentos, actualizar nuestros sistemas o bases de datos, o en casos de emergencia.

d) Obtener datos de facturación en caso de que sea requerido.

e) Lograr una reservación presencial directamente en nuestra página web hotelesescala.com conforme a sus especificaciones y necesidades.

f) Obtener los datos de su tarjeta de crédito, los cuales solo serán empleados como garantía de la reservación, emitiendo un cargo solo en caso de no hacer efectiva la reservación.

g) Consultarle sobre la calidad de nuestro servicio y comprender las necesidades específicas de cada huésped, para prestarle un mejor servicio.

h) Cumplir con las políticas y procesos internos de Hoteles Escala, así como con las disposiciones legales obligatorias y contractuales que se hayan celebrado con usted en virtud de la relación comercial existente.

i) Brindar atención a sus solicitudes de quejas o reclamaciones y/o dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes.

j) Proteger los intereses y derechos de Hoteles Escala conforme a las disposiciones legales.

Adicionalmente, tenemos las siguientes finalidades:

a) La creación de un perfil personal en nuestra app o en nuestra página web hotelesescala.com que le permita obtener notificaciones en caso de ofertas especiales, promociones, información de carácter publicitario, registrarse a nuestros programas de lealtad, enviarle postales electrónicas e invitaciones a nuestros eventos, entre otros servicios adicionales.

b) Inscribirle en concursos, rifas, promociones y sorteos, incluidos los digitales, lo que nos permite adecuar las promociones y avisos que le son enviados, así como contactar al ganador.

c) Para obtener de usted encuestas en línea y cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio o del sitio de internet.

d) Para enviarle publicidad personalizada y para fines mercadológicos, estadísticos y de prospección comercial.

e) Para compartirlos de manera anónima con fines estadísticos con nuestros socios de negocio para generar audiencias afines a las cuales mostrarles anuncios en buscadores web y redes de distribución de publicidad digital.

Usted puede modificar la información para las finalidades del último apartado en cualquier momento para adecuar las promociones y avisos enviados conforme a las preferencias indicadas por usted mismo, modificando las opciones de seguridad en nuestra página web hotelesescala.com o actualizando sus datos personales en su perfil. Asimismo, usted puede solicitar no recibir publicidad por medio del link que aparece en cada anuncio publicitario que usted recibirá, para ser eliminado de la lista de envíos del servicio de mercadotecnia y publicidad. Adicionalmente puede usted contactar con nuestro Departamento de Datos Personales y solicitar que sus datos no se utilicen para las finalidades no necesarias, conforme al procedimiento en el apartado 5 del presente aviso de privacidad.

Igualmente le informamos que usted puede registrarse en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, para no recibir publicidad. En caso de que usted decida inscribirse en dichos registros, nosotros respetaremos su decisión.

4. Consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

En el momento en que usted proporcione sus datos personales, si usted está en desacuerdo con que Hoteles Escala trate alguno o algunos de los datos personales enlistados, con las finalidades descritas y no objeta la lista de datos personales solicitados o su uso, usted estará otorgando su consentimiento tácito. En caso de no estar conforme con proporcionar alguno de los datos que le solicitamos o algún uso, debe, previo a facilitar los datos, externar su negativa. Usted está en su derecho de proporcionar sólo los datos que considere necesarios para los objetivos enlistados.

En caso de consentir el tratamiento de los datos personales enlistados para las finalidades descritas, de conformidad con el presente aviso, por favor acepte este aviso de privacidad y consentimiento informado.

Si en el futuro usted desea retirar su autorización para el uso de sus datos personales y sensibles de acuerdo a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, agradeceremos enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: atencion@hotelesescala.com acompañado de una identificación oficial, en donde manifieste su voluntad, o bien enviando un escrito debidamente firmado por Usted, acompañado de una copia de su identificación oficial vigente con fotografía, por correo postal a la dirección de Hoteles Escala señalada en este aviso de privacidad.

5. Transferencias de datos personales.

Hoteles Escala puede transferir sus datos personales a terceros para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Lo anterior incluye:

a. Sus datos personales arriba mencionados podrán ser comunicados a las autoridades competentes, conforme a la legislación aplicable. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.

b. Hoteles Escala puede transferir todos o parte de los datos personales mencionados a proveedores de servicios de soporte de la página web hotelesescala.com como son Google Analytics, con la finalidad de que provean datos como su dirección IP, servicio de estadísticas y análisis de información del uso de nuestra página. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.

c. Igualmente puede enviar sus datos personales a proveedores del servicio de mercadotecnia y publicidad para el hosting de información para el envío de correos electrónicos y generación de publicidad.

6. Derechos ARCO.

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento, conocidos también como “Derechos ARCO”, mismos que se explican brevemente a continuación:

– Acceso: Derecho a acceder a los datos personales que conservamos de usted, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados

– Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales en caso de que los mismos resulten inexactos o se encuentren incompletos;

– Cancelación: Derecho a solicitar que cancelemos los datos personales que tengamos de usted, cuando usted considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece a LFPDPPP y su Reglamento.

– Oposición al tratamiento: Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos.

La LFPDPPP también le concede el derecho de revocar el consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier tiempo.

Para efectos de ejercer sus derechos ARCO, para solicitar o revocar su consentimiento previamente otorgado para el tratamiento y en general, para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales o para conocer si existen otras opciones disponibles (adicionales a las aquí establecidas) para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”).

Sus solicitudes de cancelación, revocación y oposición al tratamiento serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y su procedencia o improcedencia será resuelta tomando en consideración los preceptos de la LFPDPPP y otras obligaciones que son aplicables a Hoteles Escala (fiscales, comerciales, de protección al consumidor, de seguridad pública, de salubridad, etc.). En general, por favor considere que sus solicitudes pueden no ser procedentes, en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta o adquirida por Hoteles Escala.

En todos esos casos, una solicitud simple deberá ser enviada como se menciona anteriormente. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

7. Departamento de Datos Personales (“DDP”).

Nuestro DDP puede ser contactado a través de los siguientes medios:

Hoteles Escala
Norte 1-C No. 4835 Col. Tlacamaca, Alc. Gustavo A. Madero, C.P. 07380 CDMX 

Correo electrónico: atencion@hotelesescala.com
En todo caso, por favor incluya su nombre y sus datos de contacto.

8. Seguridad de sus Datos Personales.

Hoteles Escala ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad de la información, tanto físicas, organizacionales, administrativas y técnicas necesarias para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de la información y proteger los datos personales que nos llegase a proporcionar contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Los terceros a los que enviemos sus datos personales estarán sujetos a políticas de privacidad semejantes a las aquí establecidas.

Hoteles Escala utiliza en su página web hotelesescala.com el candado de seguridad SSL para proteger la información que usted nos haya proporcionado, en este sentido, la aceptación que usted realice a nuestro aviso de privacidad, se considerará como autorización expresa de su parte para la transferencia de dicha información.

Usted podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”), si considera que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

Hoteles Escala le informa que si usted no acepta nuestro aviso de privacidad, no podrá continuar con el proceso de registro o reservación en cualquiera de nuestros canales.

9. Modificaciones al Aviso de privacidad.

Hoteles Escala se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para efectos de reflejar la entrada en vigor de nuevas regulaciones o políticas internas. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, página de Internet, o bien, por correo electrónico. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo al correo electrónico antes señalado, solicitando la cancelación de sus datos personales, conforme a la LFPDPPP.

“Le informamos que esta página puede usar cookies y web beacons para obtener datos personales. Usted las podrá deshabilitar según se establece en nuestro Aviso de Privacidad.”

Fecha de actualización al presente aviso de privacidad: Junio 2021